Мыльная опера "Трансформеры тоже плачут". Эпилог. Часть 2.

Автор: MR-Bestiya
Персонажи: много, почти все, что были в предыдущих эпизодах
Вселенная: movie 2007 Alternative Universe (ну ооочень AU)
Предупреждения: ООС, slash, mpreg.
Время действия: после окончания войны с квинтессонами, мирное время.
Внимание: Между некоторыми сценами есть временной промежуток; в каких-то местах больше, в каких-то меньше.
Комментарий: Любая история должна когда-нибудь закончиться.
Ошибки, конечно же, есть (много).

Эпилог. Часть 2.

Гонки на планете Теркан были популярны всегда, и во время хрупких перемирий, и во время затяжных гражданских войн. Так было и теперь, когда трансформеры начали оправляться после разрушений и потерь, нанесенных квинтесонами. Тысячи зрителей собрались на гигантском полигоне, чтобы насладиться зрелищем, приобщиться к той атмосфере предвкушения и азарта, которая витала над трибунами и стартовым полем. Посмотреть прямую трансляцию можно было конечно по голографу, но это было совсем не те ощущения, не те ожидания, не то удовольствие.
Тысячи голосов смешивались в ровный гул, а когда на поле показались участники соревновений, этот гул стал приветственным радостным ревом. Рев превратился в скандирование одного единственного имени (если кто-то выкрикивал другие имена, то они просто потонули в практически единогласном выборе остальных).
- Санстрикер! Санстрикер!
Один из участников гонки, в серо-желтой броне, вскинул руки, отвечая болельщикам. Широко улыбаясь, он красовался под яркими софитами, заливающими поле светом, под камерами, летающими над стартовой площадкой и передающими изображение на огромные экраны, установленные напротив трибун.
- Ну, началось. – проворчал один из зрителей, кассетник в красной броне с характерной дэкой на груди, сидящий на своем месте с недовольным видом.
- Он первый раз после войны на старте. – негромко ответил трансформер, сидящий рядом. – Для него это важно.
- Хм. – озвучил свое отношение кассетник. – Ну, конечно важно. Вон как ему любовь всеобщую выражают. От восхищения поклонников рецепторы аж глохнут.
Голубые окуляры собеседника взглянули на кассетника с укоризной.
- Что? – кассетник широким жестом развел руками. – Сам оцени. На поле сто тридцать участников. Хоть о ком-то вспомнили еще? Нет! О ком вспоминать, если на поле тот самый Санстрикер!
Взгляд голубых окуляров, которые смотрели на кассетника, стал удивленным.
- Бластер, ты злишься, что все смотрят на Санстрикера, а не на Скип… Страйкера?
- Ничего такого. – раздраженно рыкнул кассетник, но никого не обманул. – Я вообще терпеть не могу, когда на Страйкера пялятся.
- А, ну да. – согласно кивнул собеседник, стараясь сохранить лицо серьезным.
- И нечего улыбаться. – рыкнул Бластер.
- Я и не улыбаюсь.
Кассетник развернулся всем корпусом к собеседнику и окинул невысокого трансформера в зеленой броне скептическим взглядом.
- Я всегда знаю когда ты улыбаешься, Космос. – произнес он.
Космический разведчик ожидаемо смутился под взглядом бывшего партнера.
- Улыбайся. – продолжил кассетник. – У тебя красивая улыбка.
Космос смутился еще больше, антенны на его шлеме начали разогреваться. А Бластер кивнул на поле.
- Сейчас построятся.
Участники гонки занимали отведенные места и один за другим трансформировались, принимая вид гоночных болидов.
Космос взглянул на поле и вздрогнул. До стартового поля было далековато, но ведь оптика у трансформеров отлично настраивалась, позволяя увидеть мельчайшие подробности и детали. Гонщик в серо-желтой броне никого не приветствовал, а стоял и смотрел точно на Космоса.
- «Удачи!» - передал косморазведчик по личной закрытой линии.
Несколько секунд ответа не было.
- «Спасибо.» - сдержанно отозвалась внутренняя линия.
Стоящий рядом с Санстрикером гонщик в ярко-синей броне хлопнул его по плечу и, отступив на пару шагов, сменил альт-режим. Трансформер в серо-желтой броне, не спуская взгляда с партнера, кивнул и отдал ему салют двумя пальцами правой руки. Часть зрителей ожидаемо начала оглядываться, чтобы понять, кого приветствовал всеобщий любимец. Космос чуть сполз по сиденью вниз.
- Ну, я же сказал, началось. – прошипел кассетник.
Он бы еще чего-нибудь добавил, но тут над полем и трибунами раздался короткий громкий сигнал предстартовой готовности. Санстрикер сменил режим и занял свое место в веренице разноцветных болидов, замерших в ожидании. И так же в нетерпеливом, превкушающем ожидании замерли и трибуны. С резким сигналом старта зрители выдохнули в едином порыве, а завывающие двигателями болиды ринулись на трассу.
Хотя гонщики исчезли из поля зрения зрителей, их было отлично видно на огромных экранах. Камеры слежения то показывали общий вид – петляющую по ущелью разноцветную ленту, в которую сливались движущиеся на высокой скорости болиды, то заостряли внимание на каком-то отдельном гонщике. Чаще других показывали Санстрикера, к удовльствию его многочисленных поклонников и крайнему недовольствию одного конкретного кассетника.
Маленький косморазведчик следил за гонкой, даже не осознавая, что вцепляется в сиденье так, что царапает прочное покрытие, а напряжение энергосетей начинает скакать, как только на экране вместо гонки начинают показывать рекламу. Раклама означала, что гонщики вошли в зону, не контролируемую камерами, и, соответственно, ничем не ограничены в своих действиях.
Рука в красной броне, которая провела по его плечу, едва не заставила подскочит на месте.
- Ты в порядке? – спросил Бластер.
- Я да. - косморазведчик кивнул головой.
Ударение на местоимении не осталось для кассетника незамеченным.
- Он тоже в порядке, иначе бы его к гонкам не допустили. – заметил он.
Стравив из системы вентиляции перегретый пар, разведчик ничего не сказал. Совсем незачем знать как тяжело восстанавливался Санстрикер, как он первый раз после восстановления вышел на тренировочный трек и не смог даже круг пройти, как скручивало его от боли, как влетал в ограждения, потеряв управление, как выл, когда его на ремонтном стенде принудительно трансформировали в основной режим, когда он сам не смог. Это сейчас он во всей красе на поле вышел, но Космос знал, чего ему это стоило.
Первый круг гонки, второй, третий… седьмой… С каждым кругом серо-желтый болид вел себя все увереннее, продвигаясь с замыкающих позиций к головной. На девятом круге Санстрикер занимал вторую позицию после лидера с ярко-синей броней. Кто бы ни пытался перехватить лидерство, лидерский тандем пресекал попытки четко, слаженно и эффективно.
- Хорошо идут. – восхищенно вздохнул один из зрителей, сидевший рядом выше Космоса и Бластера.
- Я на Санстрикера поставил. – раздался еще один голос.
- А я на Страйкера. – ответили ему.
- Страйкер не проиграл ни одной гонки в своей подгруппе на Трессе, он лучший гонщик в классе Экстра. – включился в разговор еще кто-то из зрителей.
- Так-то на Трессе, а тут Теркан. Санстрикер трассы Теркана вдоль и поперек знает, столько раз в гонках участвовал. - произнес по всей видимости один из давних поклонников гонщика в серо-желтой броне.
- Страйкер тоже участвовал не раз. И он заявлен как лидер гонки. – напомнили ему. – А Санстрикера сколько лет не было, видно же что не дотягивает до лидера.
- Еще шесть кругов! – прозвучал чуть более громкий голос.
- Ну и придет вторым. – уверенно заявили в ответ.
- Кто? – прозвучал вопрос на несколько голосов сразу.
- Санстрикер. – неожиданно ответил Бластер.
Неожиданно для Космоса, который вздрогнул и уставился на кассетника спева удивленно, потом с неодобрением.
- Санстрикер на четвертом круге обычно вперед уходит. Уходил. – добавил зритель с верхнего ряда. – А сейчас не пошел на обгон, за Страйкером болтается. Мощность и комплектация у них одинаковая, не перепрыгнет Санстрикер лидера, вторым придет.
- Ты на Страйкера поставил, потому и говоришь такое! – прозвучало чье-то возмущение.
- Неа, я на Кайта ставил, он должен третьим прийти, и я свои десять процентов получу непременно. – хмыкнули в ответ.
- А я на Санстрикера ставлю!
- А я на Страйкера.
- На Санстрикера!
- На Страйкера! – понеслось по трибунам.
- И я на Страйкера! – поддержал Бластер. – Он точно первым придет.
- Не веришь, что Санни восстановился? – скрывая обиду за партнера тихонько поинтересовался Космос, не переходя на внутреннюю линию, поскольку за выкриками все равно никто посторониий прислушиваться не станет.
- Дело не в этом. – Бластер пожал плечами, кивнул в сторону экрана, и придвинулся ближе к Космосу, практически касаясь его шлема губами. – Санстрикер хороший альфа, очень правильный, он для своей бэты сделает всё, что в его силах. И на поле боя прикроет, и на гонке тоже. Посмотри на экран, он в хвосте Страйкера держится так, чтобы прикрывать и отсекать конкурентов, которые их справа обойти хотят, а Страйкер по трассе идет так, чтобы слева никто не мог пройти. Так что Страйкер займет первое место. Гарантированно.
Бластер выдохнул на антенны бывшего партнера теплый пар и снова сел ровно, спокойно наблюдая за гонкой и удовлетворенно улыбаясь.

Какой подарок!

Какой подарок! Такая тяжёлая неделя, и такая радость по её окончании! Много часов полного погружения в любимую историю, переживания за героев, моделирование сложнейших ситуаций. Спасибо, спасибо, спасибо!

Замечательно,

Замечательно, что эта история смогла поднять Вам настроение и скрасить будни! ))))
Большое спасибо за любовь к МО ))))

Спасибо! TwT

‌Это потрясающе! У меня слов не найдется, чтобы полностью описать все чувства и эмоции от прочитанного. Невероятная история, невероятные сюжеты и персонажи - такие знакомые, родные, живые и безумно интересные. За это время я прониклась симпатией ко всем ним(за редким исключением), а с некоторыми только познакомилась, но переживала вместе с ними, радовалась, боялась. В последних частях ревела почти без остановки... Это потрясающее жонглирование фактами и невозможность отличить оригинал от авторской задумки!!..Вы просто молодец! Я наткнулась на это сокровище только в прошлом году и, если честно, то сначала мне было жутко непривычно от необычных пар, поэтому, чего уж там, читала выборочно с теми кого знаю...Где-то на части с Би(где он чуть не умер) и Кейдом я поняла, что ничего не поняла и концы с концами не сходятся. Вернулась к первой главе, начала с начала, и... всё. Затянуло по уши. Да так что до сих пор не могу выбраться. И точно знаю, что ещё не раз вернусь, чтобы перечитать снова и снова. Возможно, однажды, руки дойдут и я всё это чудо распечатаю и поставлю на полочку. Спасибо Вам за них! Большое-большое спасибо!

Спасибо

Спасибо большое за отзыв! Очень приятно! ))))
Я действительно пыталась объяснить какие-то события из канона и вписать события МО. Совмещение вроде бы удалось )))
Еще раз большое спасибо за оценку! :-)

Ах, как же было

Ах, как же было это прочитать. Спасибо вам)))

Спасибо! )))

Спасибо! )))

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Use <!--pagebreak--> to create page breaks.

Подробнее о форматировании